sábado, 8 de noviembre de 2008

TORTAS DE ACEITE INES ROSALES




Esta receta es de Auro y como no muy recomendable. 

INGREDIENTES:

-500 gr. de harina (he puesto de media fuerza, 50% de fuerza + 50% común)
-100 gr de azúcar
-1 cdita de canela
-2 cditas de anís en grano
-2 cditas de ajonjolí (sésamo)
-1 naranja
-1 cucharadita de anís
-150 ml. de aceite de oliva
-150 ml. de leche
-1 sobrecito de levadura de pan


PREPARACIÓN:

Calentar el aceite, apartar y echar una de las cucharaditas de anís en grano y las dos de sésamo, removiendo para que no se quemen (si no, no servirían) esperar a que el aceite este frió para seguir con el proceso.
Hacer una masa con la harina, el azúcar y la canela y la otra mitad del anís en grano el zumo y la ralladura de la naranja, la leche y la cucharadita de anís.
Hacer un hoyo en el centro para echarle el aceite antes frito. Mezclar todo hasta que la masa este blanda y dejarla reposar durante 1 o 2 horas (crecerá muy poquito)
amasar con las manos y estirar muy fina, cortar con un aro grandecito las tortas y cada una de ellas ir afinándolas de nuevo con el rodillo (mientras mas finas, mas ricas) ir colocándolas en la placa de horno, espolvorearlas generosamente con azúcar blanquilla y meterlas por tandas en el horno precalentado a 200º cuando estén doradas sacarlas e ir poniéndolas sobre una rejilla a enfriar y meter la siguiente tanda….así hasta que acabemos con la masa
Recomiendo esperar unas horas para comerlas, mientras mas tiempo pasan mas ricas se ponen

Con thermomix:

Todos los líquidos al vaso, leche, zumo y aceite temp. 37º vl. 2 tiemp. 1 m.
Se hecha el resto de ingredientes y vl. Espiga durante unos 4 m. hasta que veamos que la masa esta ligada y se separa de las paredes.
Sacar poner en un bol, tapar y dejar reposar.
El resto igual que en la receta tradicional

Gracias Auro, están buenísimas.

Por cierto, la bandeja en las que están servidas, las hicimos mi hija Cris y yo. Son muy fáciles, os pongo los modelitos que hicimos esa tarde.


1 comentario:

  1. Me encantan, por supuesto sin abusar, por lo de los kilitos de más.
    Las bandejas son una monada.
    Un beso

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Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.
Por falta de tiempo este Blog no participa en premios y cadenas, gracias.

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