BOLITAS DE CANGREJO Y BOLITAS DE POLLO

De Isabel Trejo - julio 19, 2009



Esta receta es de M.R., las de pollo llevan mucho tiempo por el foro pero el otro día Chari de M.R. se le ocurrió sustituir el pollo por palitos de cangrejo, están para mi gusto mucho más ricas. Las de pollo quedan un pelín secas, estilo los nuggets, y los de cangrejo se parecen un montón a los muslitos de mar que venden congelados.

INGREDIENTES:

Bolitas de Pollo:
  • 1 pechuga de pollo
  • 50gr. de miga de pan o pan de molde
  • 50gr. de leche
  • 50gr. de queso philadelphia
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 huevo
  • Pan rallado
Bolitas de cangrejo:
  • 250 gm. de palitos de cangrejo
  • 50gr. de miga de pan o pan de molde
  • 50gr. de leche
  • 50gr. de queso philadelphia
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 huevo
  • Pan rallado
PREPARACIÓN:
Triturar el ajo 4 segundos en velocidad 6, sólo si vamos a hacer los de pollo, los de cangrejo no llevan ajo. Echar la pechuga de pollo o los palitos, en ambos casos debemos trocearlos, y triturar 5 segundos en velocidad 7. Salpimentar y agregar el pan, la leche y el queso, mezclar 10 segundos en velocidad 7.

Con la masa que obtenemos, hacer porciones al gusto, ayudándonos de unas cucharitas o con las manos, pasar por huevo batido con un chorrito de aceite de girasol y pan rallado y freír en abundante aceite.

Las bolitas de pollo hay que acompañarlas con alguna salsita, tipo ketchup, tomate frito.

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