MILHOJAS DE SALMÓN CON CREMA DE QUESO
De Isabel Trejo - enero 22, 2011
Este plato lo hizo mi hijo Luis, un gran aficionado a la cocina que me ayuda mucho cuando tenemos muchos invitados en casa. La receta es de Natalia, de Cocina Varoma, realmente deliciosa. Al día siguiente lo que sobró lo cubrí con bechamel, queso y lo gratiné también estaba muy rico.
INGREDIENTES:
Para la masa de crepes:
- 1 huevo grande.
- 125 g de leche entera.
- 75 g de harina de trigo.
- una cucharada sopera de mantequilla derretida, sin sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes de los creps con la thermo o bien con la batidora y reservamos en la nevera por lo menos media hora.
Pasado este tiempo, untamos la base de una sarten medianita con un poquito de mantequilla. La pondremos a fuego lento y cuando veamos que está caliente, pondremos un cucharón de la mezcla obtenida para crepes y dejaremos que se cueza. Cuando veamos que se ha cocinado por un lado, le daremos la vuelta con cuidado para que se dore el lado contrario. Una vez conseguido, la retiraremos y repetiremos el proceso con dos mas. Reservamos en un plato.
Ingredientes necesarios para el mil hojas de salmón con crema de queso.
- 3 crepes.
- salmón ahumado o marinado.
- crema de queso tipo Philadelphia finas hierbas o natural, también le podemos añadir un poco de cebollino picado.
- zumo de lima y su ralladura.
- sal y pimienta.
- Tomates cherry y cebollino para decorar.
Preparación:
Ponemos en el vaso limpio de la thermomix o en la batidora, la crema de queso, la ralladura de lima y unas gotas de su zumo, sal y pimienta. Mezclamos todo 10 segundos en velocidad 3.
Ponemos sobre un plato una crepe y la untamos con la mezcla de la crema de queso. La cubrimos con una capa fina de lonchas del salmón. Volvemos a repetir el proceso poniendo encima del salmón la segunda crepe, crema de queso y salmón. Acabaremos cubriendo con la ultima crepe como tapa.
Decoramos con un palillo con la mitad de un tomatito cherry.
44 comentarios
Un aperitivo fácil y rico!
ResponderEliminarSaludos!
cuando lo he visto he pensado que era hojaldre...y no!! son crêpes...que bueno y ademas entre el huevo y el queso crema debe ser bastante suave al paladar no?
ResponderEliminarmuy bueno si señor!!
saludetes del gato
que plato más rico, ahora mismo me lo apunto porque para un dia que vengan amigos a casa, es un plato sencillito y seguro que los sorprendo.Besitos y buen fin de semana!
ResponderEliminarPues tu hijo Luís tiene muy buena mano para la cocina, felicidades, muy buena presentación, buen finde.
ResponderEliminarUn aperitivo muy rico, con una presentación estupenda. Besos.
ResponderEliminarRiquísimo con esos crepes.
ResponderEliminarUn besote
Espero que, el día de mañana, al minichef le haya gustado tanto echarme una mano como para que se ponga a hacer cosas así, como tu hijo.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
Un besín
www.aliterdulcia.com
que buen aperitivo, ademas de rico, parece facil.
ResponderEliminarMuy bueno!!!
Tiene muy buena pinta.Felicita a tu hijo de mi parte,porfa, ke kualkiera no tiene esas mañas en la cocina.Cuando he leído la receta, se me ha encendido la bombilla y,como en unos días tenemos varias celebraciones (4),y las celebraremos el mismo día (seremos 20-25) se me ha ocurrido (espero ke no os importe el cambio ni a tí ni a Natalia)...akí,en el País Vasco,tenemos una "crepe" muy tradicional llamado "talo" hecho con harina de maiz(no maizena,sino el mismo maiz molido), agua y sal, y ke se cocina sobre plancha....Los voy a probar los 2!...y ya os contaré.
ResponderEliminarGracias mil!
Feliz finde!
que rico, y además sencillos como me gustan a mi.
ResponderEliminarsaludos
Que lujazo de receta, me ha encantado y todo el blog , hacía tiempo que no me pasaba por aquí en mi escritorio de lectura, no se me actualiza tu blog,,así que tendre que ponerlo en uno de esos en los que me pierdo
ResponderEliminarMuy buena pinta, que bien que los chicos cocinen, al final lo agradecerán cuando estén lejos y solos!
ResponderEliminarAnda hemos coincidido en lo del milhojas aunque el mio es diferente... este se ve delicioso así que lo tengo que probar... una suerte tener a tu hijo que te ayuda
ResponderEliminarUn beso guapa
Te ha quedado con una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBesitos
Me resulta un aperitivo sencillo de preparar y con una presencia extraordinaria.
ResponderEliminarBesos
Para mí riquísimo porque lleva salmón ahumado y ya eso lo dice todo, pero la presentación me parece monísima, es sencillamente irresistible.
ResponderEliminarUn besito.
que aperitivo más rico, acabo de descubrir tu blog y me quedo por aqui para seguirte de cerca
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Enhorabuena a tu hijo porque ha hecho unos entrantes del 15! madre mía que ricuraaaa y que cosa bonitaaa!!!!
ResponderEliminarenhorabuena por todo ello! y te los copio pero ya!
que tengas un feliz domingo!
;-)
Felicidades a tu hijo , ya me gustaría a mi que el mio entrara en la cocina jaja pero no hay manera ......aunque estoy segura que poco a poco lo conseguiré ;-)
ResponderEliminarUnos entrantes fabulosos y con una presentación exquisita . Me han encantado.
Besinos , buen domingo :-)
Ya tengo una receta para la cena del miércoles, que viene un amigo a cenar a nuestra casa. Así que me quedo de seguidora de tu blog. Un saludo.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
es hermoso cuando nuestros hijos se animan a compartir con nosotros en la cocina.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
mmmm, que pinta tiene!!! Y a estas horas.. que bien me vendría una tapita!!!!!
ResponderEliminarfeliz lunes!
Se me resisiten los crepes pero practicaré a ver si me sale una receta tan rica como esta
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Hola me encanta....me parece que es una gozada, se ven divinos, besos
ResponderEliminarMmmm, que rico! Esto mismo lo hice yo para una cena con amigos pero en lugar de hacer un milhojas hice una crema con el queso de untar y el salmon picado y rellene con eso los crepes!
ResponderEliminarUna receta excelente, tomo buena nota, os ha quedado estupendo y rico, rico
ResponderEliminarUn entrante delicioso, tomo nota querida compañera.
ResponderEliminarBesos.
que rico y que bonito! una genial idea, y me había perdido el bacalao, vaya pinta tiene todo dan gnas de mudarse jjj
ResponderEliminarMuy ricas debieron estar estas milhojas y encima te sobraron para hacer otro plato con bechamel y queso ... me derrito con la bechamel ... debo probrarlo.un saludo
ResponderEliminarqué rico y que presentación más bonita tiene!
ResponderEliminarImpresionantes blog y receta.
ResponderEliminarMe he hecho seguidor.
Lo mio es el mundo del vino, excelente complemento para estos platos.
http://almavinocuatre.blogspot.com/
Espero que le des un vistazo y si lo de
Felicita a tu hijo Luis de mi parte, me gusta mucho que la gente joven participe en la cocina, al calor de los fogones, y es que de verdad, cuando nos demos cuenta, ya se habrán ido y esta práctica es una forma estupenda de disfrutar de su compañía.
ResponderEliminarUn plato de cocina rico y muy atractivo--a las bonitas fotografías me remito-- donde el sabroso salmón es el actor principal.
Tengo una curiosidad y es como os las habéis arreglado con los crepes, para que la masa no se enfríe rápido, me refiero al corte de la masa.
Enhorabuena y un beso desde A Coruña.
què picoteo màs delicioso! con una presentaciòn de lujo! un abrazo
ResponderEliminarEn mi blog agradeciendo regalos te he dejado un regalito. Me gustaría que fuera de tu agrado y lo aceptaras. Como siempre con total libertad. Tu decides
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
http://katy-agradeciendoregalos.blogspot.com/2011/02/obsequio-de-la-cordobesa.html
Es difícil andar por todos los blog y me detuve aquí,porque éste picoteo maravilloso no se me puede pasar y como dice topino de lujo,en un segundo se lo deboran,realmente bueno,abrazos.
ResponderEliminarEste aperitivo va a durar en casa menos que un suspiro jejeje...maravilloso!!
ResponderEliminarBesos
Que buena receta!!! Muchas gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarHOLA HOY;
ResponderEliminarSOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.
Nombre: Elena Zulueta De Madariaga
Felicita a tu hijo de mi parte, este aperitivo tiene una pinta deliciosa y una presencia estupenda.
ResponderEliminarTe echamos de menosssssssssssssssss.
Un abrazo.
he mirado y mirado y con tanta receta buena no sé por cual empezar.
ResponderEliminarMe quedo por aquí :D
Un saludo!
buenisimo!
ResponderEliminarTienes un regalito en mi blog de
ResponderEliminarhttp://katy-agradeciendoregalos.blogspot.com/2011/04/premio-de-trini-altea.html
Si es de tu agrado puedes recogerlo .
Un beso
Ole esos crepes, dignos del Bulli o ..mejor aun, me encanta tu blog y me he quedado pìllá cuando lo he visto, ya no me puedo despegar, asi que me quedo como seguidor a y te invito a que visite smi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Bueno gracias por visitarnos, así te hemos podido conocer reina.
ResponderEliminarTú también tienes recetas muy ricas, el solomillo de cerdo se ve exquisito, unas piruletas de queso también te ha quedado muy bien, he cotilleado un poco la verdad.
LLevamos el blog entre tres hermanas, así qué imagínate la que liamos cuando comemos juntas.
Nos quedamos por aquí.
Saludos desde Cádiz
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.