GALLETAS DE MANTEQUILLA

De Isabel Trejo - noviembre 04, 2013

Éstas son las galletas preferidas de mi hija Cristina, cuando era pequeña amasábamos a mano y luego cortábamos con los cortapastas. 

Ingredientes:

450 gm. de harina
300 gm. de mantequilla
200 gm. de azúcar
2 huevos
50 gm. de almendra molida
50 gm. de coco



Como una hora antes sacamos la mantequilla y los huevos para que estén a temperatura ambiente.

Ponemos en el vaso la mantequilla y el azúcar y batimos a velocidad 3, 2  minutos.

Agregamos la mitad de la harina y los huevos y programamos 20 seg. Velocidad 6, añadimos el resto de la harina y volvemos a programar 20 seg. Velocidad 6.

Sacamos del vaso, dividimos la masa en 2. En una parte añadimos la almendra y la otra el coco. Mezclamos bien.

Metemos en el frigorífico una media hora para poder trabajarla mejor.

Si queremos usarla en el momento, la extendemos en una superficie plana con la ayuda de un rodillo dejando un grosor de medio centímetro y con la ayuda de un corta pastas vamos formando las galletas.

Si no las vamos a hacer en el momento, dividimos la masa a su vez en dos partes. Hacemos 4 rulos con ella y la empaquetamos en papel de cocina. Congelamos.


Cuando queramos hacer las galletas, sacamos del congelador un rato antes. Desenvolvemos y partimos el rulo en rodajitas de un centímetro de grosor.


Precalentamos el horno a 180ºC, metemos las galletas unos 15 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla y a comer!!

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