TARTA DE CAPUCHINO CON PROFITEROLES

De Isabel Trejo - octubre 14, 2017



Tenía esta tarta en favoritos desde hace mucho tiempo con ganas de probarla y en lo que va de mes ya la he hecho dos veces…
Se puede hacer de forma artesana 100% haciendo también los profiteroles y rellenandolos. Así lo hice la primera vez porque tenía tiempo,o bien, comprar los profiteroles ya hechos y rellenos de nata, así la hice la segunda vez. Yo los compré en Mercadona en la sección de las tartas, lionesas rellenas de nata, para ser más exacta y tengo que deciros que no se nota la diferencia y te ahorras un montón de tiempo.

Vamos a ello:



INGREDIENTES:

Bizcocho Genovés
Muchas hacéis las bases de tarta con galleta, a mí personalmente no me gusta, le da demasiado sabor, restándosela a la tarta y la hace más empalagosa.
A mí me gusta hacer la base con este bizcocho, se hace en un momento y queda una base mucho más ligera.

2 Huevos L
2 Cucharadas de azúcar
2 Cucharadas de harina

Ponemos a calentar el horno a 180º, mientras batimos los huevos con el azúcar hasta que queden blanquecinos. Yo lo hago en la Thermomix, sin temperatura, velocidad 4, 3 minutos.
Añadimos la harina y mezclamos con la espátula.
Forramos la base un molde desmontable de 22cm de diámetro. Yo pongo el papel de horno en la base, lo cierro con el cuerpo del molde y recorto el papel sobrante, dejando que sobresalga un poco para después desmoldar mejor. Echamos la mezcla en el molde y metemos en el horno. En 10 ó 15 minutos estará listo, sacamos y dejamos enfriar sin quitarlo del molde.

INGREDIENTES

Capa de chocolate

½ de nata para montar 35% m.g.
125 gr. de chocolate de cobertura
72 gr. de flan de sobre con azúcar
Profiteroles de nata

Disolvemos el flan en la nata y ponemos a calentar sin dejar de mover. Añadimos el chocolate troceado y sin dejar de mover llevamos a ebullición. Lo apartamos en el momento que empiece a hervir.
En la Thermomix, echamos todos los ingredientes y programamos, 7 minutos, velocidad 4, temperatura 90,
Dejamos templar un poco, sin parar de mover para que no forme grumos.

Mientras colocamos encima del bizcocho los profiteroles y echamos la crema de chocolate por encima.



INGREDIENTES
Capa de Capuchino

½ de nata para montar 35% m.g.
6 cucharaditas de café capuchino soluble
72 gr. de flan de sobre con azúcar
5 cucharadas de whisky o ron

Disolvemos el flan en la nata y ponemos a calentar sin dejar de mover. Añadimos el café y el whisky y sin dejar de mover llevamos a ebullición. Lo apartamos en el momento que empiece a hervir.
En la Thermomix, echamos todos los ingredientes y programamos, 7 minutos, velocidad 4, temperatura 90,
Dejamos templar un poco, sin parar de mover para que no forme grumos.
Echamos esta crema por encima de la de chocolate, repartimos bien y dejamos enfriar antes de meterla en el frigorífico.
Lo mejor es hacerla de un día para otro para que coja consistencia, pero si no tenéis tiempo, podéis meterla en el congelador un par de horas.

Para decorarla podéis usar cualquier adorno de chocolate o como yo, rallar chocolate negro por encima.




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