ARROZ BASMATI CON GAMBAS
De Isabel Trejo - mayo 02, 2018
En esta ocasión lo utilicé como guarnición de un bacalao con salsa de pimientos rojos. Podéis ver la receta aquí.
INGREDIENTES:
300 g. de arroz basmati
Un puñado de gambas peladas descongeladas
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde pequeño
Salsa de soja
Ralladura de lima y zumo de media lima
Lavamos bien el arroz hasta que el agua salga limpia. Dejamos en remojo unos 10 minutos
Ponemos el arroz en el cestillo de la thermomix y añadimos al vaso 1 litro de agua.
Colocamos el cestillo dentro del vaso, cerramos y programamos, 12 minutos, temperatura varoma,
velocidad cuchara.
Mientras en una sartén con un poco de aceite de oliva, doramos los ajos picados, añadimos la cebolla
y el pimiento muy finamente picados también, cuando esté dorado añadimos las gambas,
bien escurridas, damos unas vueltas y añadimos la ralladura y el zumo de la lima,y a continuación
la salsa de soja. Damos un par de vueltas y añadimos el arroz cocido.
Mezclamos bien y servimos.
0 comentarios
Me encanta que me cuentes tus impresiones acerca de mi receta y si tienes alguna duda procuraré contestarte lo antes posible. Muchas gracias por visitar a cocina.